Instituto Baccarelli será atração principal do primeiro final de semana do "Mais Gastronomia"

O maior festival gastronômico do Vale do Paraíba reúne o melhor da gastronomia, música e boas companhias

Instituto Baccarelli será atração principal do primeiro final de semana do "Mais Gastronomia"

O primeiro final de semana da sexta edição do Mais Gastronomia, que conta com o melhor da culinária do Vale do Paraíba, muita música, cultura e diversão começa nesta sexta-feira, dia 7, e se estende até o domingo (9). Além do destaque para os dois finais de semana de evento, a parceria do festival com a Fundação Cultural Cassiano Ricardo promete trazer boas apresentações para embalar as experiências gastronômicas neste outono.

A abertura das operações acontece a partir das 16h na sexta (7) e vai esquentando até o show da noite, às 19h, quando o Jazz Standard Show com Cinthia Jardim & Quinteto inauguram as atrações musicais com uma pitada de brasilidade, muito swing e delicadezas da bossa nova. 

No sábado, o dia começa com o grande destaque desta edição: uma apresentação musical com o Quarteto de Cordas do Instituto Baccarelli, às 11h. com membros da Orquestra Sinfônica Heliópolis, a primeira orquestra sinfônica do mundo criada em uma favela. O grupo formado por Viviane Queiroz (violino), Camila Rocha (violoncelo), Fernando Oliveira (violino) e Vitor Coelho (viola) já representou o Instituto Baccarelli em importantes eventos na cidade de São Paulo como no Auditório Símon Bolivar, Memorial da América Latina e a São Paulo Fashion Week.

No período da tarde, Marcelo Mariano & Samjazz trazem uma homenagem ao cantor Djavan no show Samba das Alagoas, às 15h. Às 17h, o chef Davi Lessa apresenta um Spaghetti feito dentro do queijo Gran Fomaggio de 12 meses de maturação em um workshop gourmet com o Spaccio Rar. A noite termina com uma experiência musical com o Rock'n Jazz às 19h30, que traz releituras de canções de artistas consagrados do rock como Pink Floyd, Janis Joplin, Jimi Hendrix e outros.

No domingo, para fechar com chave de ouro o primeiro final de semana, Ana Morena com o Samjazz Trio se inspiram nos grupos brasileiros de sambajazz dos anos 60 e 70 em uma apresentação musical a partir das 14h. Às 16h, a chef Amanda Junqueira, da Tunica Boulangerie, apresenta o Croque Monsieur em uma aula show imperdível.

No próximo final de semana (14, 15 e 16), atrações como Cantautoras do Vale, Banda Audiosauro e Zégui Muricy Band prometem embalar o encerramento do Mais Gastronomia.

Sexta edição

Considerado o evento mais esperado ao longo dos anos pela sua variedade de atrações, o Mais Gastronomia promete reunir o melhor de 35 operações gastronômicas de São José dos Campos e região com cardápios exclusivos, as melhores seleções de cervejas artesanais, doces gourmets e uma variedade de experiências culinárias irresistíveis. Os cardápios podem ser consultados em www.maisgastronomia.com.br. A entrada é gratuita, com arrecadação de alimentos, itens de higiene pessoal, produtos de limpeza e artigos para pets pelo Fundo Social de Solidariedade em benefício das vítimas do Rio Grande do Sul. 

Mais Gastronomia é uma realização do Portal SPRioMais com o apoio da Destination São José dos Campos, Prefeitura de São José dos Campos e Fundação Cultural Cassiano Ricardo. O evento também tem participação do Fundo Social de Solidariedade; AFAC (Associação para Fomento da Arte e da Cultura), responsável pela gestão do Parque Vicentina Aranha; Mercure Hotel; Fortaleza Soluções Profissionais para Limpeza; Grupo Bruto; Green Oil; Dutra Fer; Emercor e Nip BR. O apoio da Destination São José dos Campos chancela a qualidade das operações gastronômicas, uma vez que a entidade reúne um seleto grupo de bares e restaurantes, que integram o circuito gastronômico regional. A gestão e a produção são assinadas por Rose Dantas, da Aquarius Consulting.

Serviço
Festival Mais Gastronomia - 6a. edição
Datas: 7, 8 e 9 de junho; 14, 15 e 16 de junho.
Horários: Sextas, das 16h às 22h; Sábados, das 10h às 22h; Domingos, das 10h às 21h.
Local: Parque Vicentina Aranha - no Bambuzal, ao lado da Capela do Sagrado Coração de Jesus. R. Eng. Prudente Meireles de Morais, 302 - Vila Adyana, São José dos Campos - SP.
Informações: @mais_gastronomia no Instagram ou pelo site www.maisgastronomia.com.br.
Entrada franca.

Arrecadação do Fundo Social de Solidariedade: alimentos não perecíveis, alimentos para pets, itens de higiene pessoal (sabonete, shampoo, condicionador, escova, creme dental, desodorante, aparelho de barbear, absorvente) e produtos de limpeza (detergente, sabão em barra, sabão em pó, limpador multiuso, desinfetante, água sanitária, pano de chão, rodo, vassoura e balde). Os itens arrecadados no Mais Gastronomia serão recolhidos, triados e encaminhados ao Rio Grande do Sul pelo Fundo Social de Solidariedade.