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Por Redação em 17/04/2025 às 19:04:09

Ovo de chocolate com Brigadeiro de Shoyu

* Receita elaborada pela Kikkoman

Rendimento: até 24 porções

Tempo de preparo: de 4h a 5h contando os tempos de resfriamento

Ingredientes

Casca

400g de Cobertura Top meio amargo em gotas

Brigadeiro de shoyu para o recheio

395g de Leite condensado

200g de creme de leite

120g de chocolate em gotas

3 colheres (sopa) de Shoyu

Brigadeiro de shoyu para enrolar

395g de Leite condensado

200g de creme de leite

120g de chocolate em gotas

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de Shoyu

Confeito de chocolate meio amargo para finalizar

Acessórios

Saco de confeiteiro

Bico de confeiteiro

2 Formas (de 3 partes) para 12 metades de ovos de páscoa de 50g

Modo de preparo da casca

Adicione a cobertura fracionada em um pote de vidro e derreta aos poucos no microondas.

Acrescente o chocolate na forma de plástico para mini ovos até chegar no limite da linha de marcação. Em seguida adicione o molde de silicone e feche com a última parte da forma de plástico.

Leve para a geladeira, estará pronto quando o chocolate estiver fosco.

Modo de preparo do brigadeiro para recheio

Numa panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, creme de leite, Shoyu e o chocolate. Ligue o fogo e cozinhe até chegar no ponto do brigadeiro mole. O ponto certo é quando ele cai da espátula em blocos.

Desligue o fogo, despeje num prato, cubra com plástico filme rente ao brigadeiro. Após o resfriamento, colocar em um saco de confeiteiro.

Modo de preparo do brigadeiro para enrolar

Numa panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o chocolate, a manteiga e misture. Ligue o fogo e cozinhe mexendo sem parar. O ponto certo é quando você conseguir abrir um caminho no brigadeiro com a espátula e ele não se fechar. Quando isso acontecer, adicione o com o creme de leite e o Shoyu e continue cozinhando até dar o ponto novamente.

Desligue o fogo, despeje num prato, cubra com plástico filme rente ao brigadeiro.

Após o resfriamento, enrolar as bolinhas e finalizar no confeito.

Montagem final

Desenforme as cascas do molde, retire as rebarbas e posicione cada metade com a abertura para cima em uma tábua. Encha a casca com o recheio de brigadeiro mole utilizando o saco e o bico de confeitar em movimento de zigzag.

Polvilhe o confeito e finalize com uma bolinha de brigadeiro.


Robalo assado com crosta de castanha

*Receita elaborada pela Kikkoman

Rendimento: até 6 porções

Tempo de preparo: 1h 

Ingredientes do robalo 

1 kg de robalo em postas

Suco de um limão

1 xícara (chá) de Shoyu 

300 gramas(s) tomate cereja

1 xícara (chá) de azeitona portuguesa

Ramos de alecrim

300 g de mini cebola

Cheiro-verde picado a gosto para finalizar 

Ingredientes do tempero para crosta 

200 g de castanhas-do-pará

1 dente de alho amassado

Azeite a gosto

1 colher (sopa) de Shoyu  

Modo de preparo 

Em um recipiente, misture o Shoyu com o suco do limão. Coloque o robalo para marinar por 20 minutos nessa mistura. Para preparar o tempero da crosta, misture todos os ingredientes em um processador e triture até virar uma pasta. Reserve. 

Para assar o robalo, coloque-o num refratário com a pele virada para baixo, aplique a pasta de castanha sobre as postas e coloque as cebolas, os tomates e as azeitonas e os ramos de alecrim ao redor do robalo. Deixe assar por 20min a 180ºC ou até que a crosta esteja bem sequinha. 

Retire do forno, finalize com o cheiro verde e está pronto para servir.


Bacalhoada com toque de Shoyu

* Receita elaborada pela Kikkoman

Rendimento: até 6 porções

Tempo de preparo: 1h30 

Ingredientes 

1kg de lombo de bacalhau dessalgado

1kg de batata em rodelas

3 cebolas em rodelas

1 pimentão verde em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas

1 pimentão amarelo em rodelas

4 ovos

100g de cogumelo shiitake fatiado

1 xícara (chá) de azeitona preta

2 colheres (sopa) de Sake

2 colheres (sopa) de Shoyu 

Azeite a gosto

Salsa picada a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque 1 quilo de batata em rodelas e água e sal suficientes para cozinhar. Cozinhe até ficar al dente. Quando estiverem cozidas e macias, escorra as batatas e reserve.

Em outra panela, cozinhe os 4 ovos e reserve.

Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e adicione 3 cebolas em rodelas, 1 pimentão verde em rodelas, 1 pimentão amarelo em rodelas, 1 pimentão vermelho em rodelas, cogumelo shiitake e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione o Sake e o Shoyu e refogue levemente até ficar al dente. Forre o fundo de uma assadeira com as batatas cozidas. Em seguida, adicione metade do refogado de pimentões e acomode as postas de bacalhau. 

Acrescente o restante do refogado de pimentões, 4 ovos cozidos cortados no meio, 1 xícara de azeitona preta e regue com bastante azeite. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.


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